快捷搜索:  www.ymwears.cn  as

这些石头比钻石还要值钱 保值能力也更强!

现如今一提到关于石头收藏代价高地的评论争论很多人们脑海中第一个浮现的便是钻石,“钻石恒久远,一颗永传布”的说法近些年可谓是深入民心,并且钻石也很顺利的成为了忠贞爱情的象征,备受新婚夫妻的青睐,钻石也成为了如今娶亲必备的物件!很多人在购入钻石的时刻不仅仅依恋其绚烂的光线更多的人感觉钻石还拥有极强的保值率,然则事实真的是这样么?对付钻石人们的误解多余懂得,这些石头比钻石还要值钱,保值能力也更强!

​并不是所有钻石都保值

钻石如今热度在石头界可谓是极高的,其凭借着自身坚硬无比的特质、绚烂非常的光辉以及强大年夜的广告鼓吹俘获了无数少女的心,觉得钻石这个物件不仅仅颜值极高同时还象征着忠贞、永恒的爱情,最紧张的一点钻石很贵重保值增值能力很强!钻石与爱情的关联着实也算是历史悠久,然则这个历史并不是咱中国的历史而是外国人的历史,外国人由于历史背景和文化秘闻的影响下他们对付闪灼、透亮、能干的宝石更为偏爱,而钻石质地坚硬、性子稳定传世度极高自然而然也就与相知相守走完平生的爱情有了联系,这种美好的寄意并没有问题,然则说到现在很多人觉得钻石拥有很强的保值能力这点就存在很大年夜的问题了,

钻石确凿是一种罕见并且颜值极高的一种宝石,然则并不是所有的钻石都有保值增值能力,可以这么说大年夜部分钻石并不具备保值增值能力,工作实际上是这样的,钻石历史悠久在国际上有着一套极为系统且周到的评级体系,净度、切工、绚烂程度等等身分都影响着钻石的价格,这些在人们入手钻石的时刻商家是必然会跟你说的,然则很少有商家跟你说想要保值最根基的条件便是钻石要够大年夜,可以这么说钻石跨越一克拉才有保值增值的空间,净度、切工等身分才会显得尤为紧张!一克拉以下的钻石着实统称为碎钻其并没有什么收藏代价,这类钻石基础以佩戴感化为主,这也是为什么大年夜钻石基础都是简单的裸镶,而小钻石则造型繁杂的缘故原由,着实便是“代价不敷,造型来凑”

​这些石头比钻石值钱

钻石着实某种程度上属于“外来的和尚会念经”的存在,其更多的是依靠了人们对付永恒爱情的美好希冀,可以说钻石其寄意着实要比自身代价高很多!而海内出售钻石的这些商家大年夜多半也是卖噱头、卖镶嵌如果单从钻石角度上说其代价可能真不如下面这些石头!

翡翠,作为玉石界代价领军人物的翡翠虽然也是身世异国异域,然则在中国这片地皮上国人对付其热爱的程度更能要远远跨越其家村夫夷易近,翡翠凭借其润泽津润、亮丽、低调、奢华的气质将“海内第一”的名号稳稳收入囊中,并且国人对付翡翠的喜好是远远要跨越钻石的,翡翠无论是在颜值、佩戴效果、佩戴功效以及人们最为关注的保值增值能力上都要甩钻石不知道几条街!

羊脂白玉,历史悠久的中国土生土长的玉石种类,在中国范围内和田玉被称之为“国玉”由于其润泽津润无比、雪白无瑕的特征让酷爱低调、奢华、谦和、友善中国人视为掌中宝、心头肉,而和田玉之中的“羊脂白玉”更是在玉石界神级的存在,其在润都和光彩上的极致体现不仅震撼众人更是让其成为了玉石界的传奇,至于代价更是弗成小觑!

说了这么多并不是说钻石就不好,而是在中国这片地皮上人们要注重自己是中国人的身份,外来文化对付中国传统文化的冲击这两年感到已经达到了极致,现在许多人情愿选择外国人的二三线宝石也不愿看看中国的传统玉石,这种对付中国传统文化的丢掉是十分可骇的!人们照样要早早觉醒多关注中国传统文化的博大年夜博识,这是咱们最根基的“文化自大”!

您可能还会对下面的文章感兴趣: