快捷搜索:  www.ymwears.cn  as

窃取谷歌自动驾驶项目1.4万份机密文件的那位高

【TechWeb】3月5日消息,据国外媒体报道,曾在谷歌任职、但离职时偷取了1.4万份谷歌自动驾驶项目机密文件的Uber前高管安东尼·莱万多斯基(Anthony Levandowski),在当地光阴周三已申请破产。

莱万多斯基是在法庭鉴定他赔偿谷歌1.79亿美元之后不久,就向法庭提交破产申请文件的。

破产申请文件显示,莱万多斯基今朝的资产估计在5000万美元到1亿美元之间,而包袱的债务在1亿美元到5亿美元之间,申请破产,也就使得他能够就债务问题进行会商。

法庭裁定莱万多斯基赔偿谷歌1.79亿美元,主如果由于他违反了与谷歌之间的协议,作为谷歌自动驾驶项目(自动驾驶技巧公司Waymo的前身)的关键工程师,莱万多斯基与同寅Lior Ron在从谷歌自动驾驶项目离职之后,创立了新的自动驾驶技巧公司,并从谷歌挖走了多名工程师,这也就违反了司法使命。

莱万多斯基是自动驾驶技巧方面的专家,他2009年到2016年1月27日在谷歌自动驾驶项目事情,从事自动驾驶相关技巧的研发,是自动驾驶项目中激光雷达团队的认真人。但他在2016年从谷歌离职,创办了自动驾驶技巧公司Otto,6个月之后,Uber以6.8亿美元的价格将这一始创公司收购,莱万多斯基等人也就进入了Uber。

由于来自供应商的一份意外文件,由谷歌自动驾驶项目成长而来的Waymo发明莱万多斯基在从谷歌离职前下载了1.4万份谷歌雷达和自动驾驶技巧方面高度机密和专有的文件,文件容量高达1.4G,Waymo曾声称这些文件的代价跨越5亿美元。

今朝还不清楚法庭鉴定莱万多斯基向谷歌赔偿的1.79亿美元终极会有谁来支付,但他在谷歌的同寅Lior Ron,今朝依旧在Uber事情,他在上个月同谷歌和解,赔偿970万美元,Waymo在周三是确定这一部分已由Uber支付。

您可能还会对下面的文章感兴趣: